Ingrédients :
Base 40 /50 Verrines
Filet de saumon sans peau 8 /10 morceaux
Saumon fumé
8/10 tranches
Gingembre frais 1 morceaux (6/7 cm)
Citron vert
4 pièces
Huile pimentée (à pizza) 2 cuil. à soupe
Ail
3 gousses
Echalote ou oignon blanc nouveau 3/4 pièces
Ciboulette
1 petit sachet
Coriandre 2 petits sachets
Baie Rose 1
petit pot
Groseille pour déco 1 barquette
Préparation :
.Couper les filets de saumon en petit dé
ou hacher grossièrement au couteau
.Couper les tranches de saumon fumé en fine lamelle
Dans un saladier :
.Eplucher et râper le gingembre frais
.Ciseler très finement échalotes,
ail, coriandre et la ciboulette
.Râper les zestes de citron vert
.Ajouter un peu d’huile pimentée et des baies rose (1cuil. à soupe)
.Ajouter les dés de saumon frais (réserver
les lamelles de saumon fumé)
.Bien mélanger le tout et réserver au réfrigérateur….
10 minutes avant de servir :
.Rajouter le jus des citrons vert et assaisonner la préparation,
mélanger
.assembler et garnir les verrines : Tartare de saumon frais dans le bas, saumon fumé dessus
et décorer avec des pluches de coriandre ou aneth des grains de groseille
ou une framboise !